Во вторник Верховный суд постановил, что правительство может задерживать на неопределенный срок определенных иммигрантов, которые заявляют, что столкнутся с преследованием или пытками в случае депортации в их родные страны.

Несмотря на несогласие трех либеральных судей, суд постановил 6-3, что иммигранты не имеют права на слушание о том, должны ли они быть освобождены, пока правительство оценивает их требования.

Судья Сэмюэл Алито написал для суда, что «эти иностранцы не имеют права на слушание по залогу».

В этом деле участвуют люди, которые ранее были депортированы и, когда они были задержаны после повторного незаконного въезда в Соединенные Штаты, заявили, что их будут преследовать или пытать в случае отправки обратно. Один человек, гражданин Сальвадора, сказал, что ему сразу же угрожала банда после депортации из США.

Сотрудник иммиграционной службы определил, что иммигранты «разумно опасаются» за свою безопасность в случае их возвращения в свои страны, запустив процесс оценки, который может занять месяцы или годы.

Вопрос для суда заключался в том, может ли правительство задерживать иммигрантов без взвешивания иммиграционного судьи. Иммигранты и администрация Трампа, которая проинформировала и аргументировала дело до инаугурации президента Джо Байдена в январе, указали на различные положения иммиграционного законодательства, касающиеся сделать свои дела.

Алито, в своем заключении для суда, написал, что аргумент администрации о том, что соответствующее положение не предусматривает слушания по делу о залоге, был более убедительным.

Несогласный судья Стивен Брейер видел это иначе. «Но почему Конгресс может отказать в слушании о залоге лицам, которые обоснованно опасаются преследований или пыток, и которым в результате грозят судебные разбирательства, которые могут длиться многие месяцы или годы? … , «Написал Брейер.

Федеральный апелляционный суд в Ричмонде, штат Вирджиния, вынес решение в пользу иммигрантов, но другие апелляционные суды встали на сторону правительства. Решение во вторник устанавливает общенациональное правило, но оно влияет на то, что юристы иммигрантов называют относительно небольшой группой неграждан.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *